Вокруг кинологии

Разговоры обо всем

Re: Вокруг кинологии

Сообщение naya » 21 дек 2017, 13:25

Надя, ясно, что может все и закончиться разговором, но может и выстрелить.
Аватара пользователя
naya
Волонтер
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 01 май 2015, 16:23
Откуда: Москва, Лефортово

Re: Вокруг кинологии

Сообщение nasturan » 21 дек 2017, 14:03

Митя, еще можно поискать материалы конференции в Крыму в начале 90-х называется так: "Биологические аспекты прогнозирования землетрясений", может оттуда что-то выудить можно?
Аватара пользователя
nasturan
Волонтер
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 15:54

Re: Вокруг кинологии

Сообщение nasturan » 21 дек 2017, 15:36

вот нашла что:
Глубина очагов землетрясений, для которых известно предваряющее аномальное поведение животных, находится в диапазоне — от нескольких километров до 120–150 км. Эпицентральные расстояния, на которых отмечаются аномалии поведения животных, большей частью не превышают 100 км, в отдельных случаях увеличивались до 150–200 км. Максимальное отмеченное расстояние от эпицентра предстоящего землетрясения для сухопутных животных — 300 км для события с М = 8,3.
По данным исследований нескольких землетрясений, область аномального поведения животных перед событиями во много раз превышает площадь проекции очага на поверхность. Это установлено для землетрясений с М = 4,7 в Калифорнии, землетрясения с М = 6,8 в Алайской долине, землетрясения с М = 7,3 в Китае. Причем в случае Хайченского землетрясения 4 февраля 1975 г. в Китае этот вывод подтверждается многими сотнями наблюдений до землетрясения.
Эти области, по-видимому, располагаются в соответствии с крупными геологическими структурами
Сильные землетрясения столь редки на протяжении жизни отдельных особей у большинства видов животных, что маловероятно возникновение у них специфических реакций путем научения. Возможно, хотя тоже достаточно маловероятно, что предвестники землетрясений могут стимулировать закрепление реакций, возникающих путем научения, но перед другими, более частными событиями, предварявшимися такими же или схожими стимулами. К ним можно отнести внезапное наводнение, штормы, ливни с грозами, сели, оползни, лавины и т.д.
Но. Здесь мы сталкиваемся с вопросом о возможных источниках ошибок типа «ложная тревога» у биологических предвестников, обусловленных аномальным поведением, не связанным с приближением момента сильного землетрясения.
Еще одной причиной ошибок типа «ложная тревога» могут быть в результате массовых миграций изменения на популяционном уровне (миграции грызунов, белок, лягушек и т.п.).
Сложность решения этих вопросов обусловлена тем, что они относятся не только к областям прогностики и геофизики, но и к областям этологии (если речь идет об аномальном поведении животных) и психологии, как индивидуальной, так и социальной
Аватара пользователя
nasturan
Волонтер
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 15:54

Re: Вокруг кинологии

Сообщение nasturan » 22 дек 2017, 10:06

нашла в инете, что оказывается группа товарищей все же использует собак при поиске руд. Удивительно, считала, что эту тему давно закрыли!

http://www.gornoe-delo.ru/news/detail.php?ID=9706

и еще, Мить, почитай вот это, может будет интересно?
http://web.gps.caltech.edu/~jkirschvink ... iction.pdf
Аватара пользователя
nasturan
Волонтер
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 15:54


Re: Вокруг кинологии

Сообщение kvasik » 19 мар 2018, 02:43

Спасибо, надь!!! круто! а какой взгляд у Мишки!!!!!
Аватара пользователя
kvasik
Волонтер
 
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 18:13

Re: Вокруг кинологии

Сообщение nasturan » 02 апр 2018, 16:46

Кавказские зарисовки.
За последнее время поймала себя на мысли, что меня интересует жизнь собак! Вот никогда бы не подумала, что со мной такое случиться. Я раньше, когда куда-нибудь ездила, то обращала внимание исключительно на дела рук человека, а теперь у меня везде – собаки, собаки и иногда кошки)))).
Собственно, делюсь впечатлениями!
Собак на Кавказе много и жизнь у них проистекает по-разному. Здесь, например, принято собак сажать на короткую цепь, и чтобы дом охраняли. Никого, казалось бы, не удивишь? Но почему цепь короткая, а собаку надо сажать возле забора на углу дома? И чтобы она не могла достать с одной стороны забор, а с другой - тропинку, ведущую к дому, на этот вопрос я получила шедевриальный ответ "так принято". Но это если вы в селе или деревне. И также принято спускать с цепи собаку на ночь. Но не везде. Ночью шакалы приходят и могут утащить куриц или индюшек. 1 единица собаки оказывается вполне способной противостоять стае, ну или хотя бы предупредить лаем.
А вот в очень многих городах принято выгонять собаку с утра на улицу, и таскается она весь день по улицам с ошейником, адресом и телефоном места проживания. Породы -самые разные и всегда они куда-нибудь спешат. Ни разу не видела, чтобы стояли или сидели или клянчили что-нибудь, все в бегах и заботах каких-то своих мне пока неведомых.
И третья категория собак - бездомные. Вот эти - попрошайки, профессионалы своего дела. Бровки домиком, глазки - несчастные, и место дислокации - возле кафешек, вдоль дорог или на поворотах через перевал. Там, вы себе не представляете!!! на каждом повороте по собаке. Появляются после 10-ти утра, до этого в селах пропадают, т.к. в горах шакалы все же. А потом, даже не знаю, как они между собой договариваются - кто какой поворот крышует, но стоят они четко по отведенным им иерархическим предопределением)))))) на определенном повороте и никогда ничего не менялось там, ни разу! Я долго не могла понять - по какому признаку. Вот внизу - собаки более крупные, ближе к верху (там где кафешки и стоянки для машин) - мелкие. И потом, спустя недели три (доходит ведь как до жирафа) до меня дошло, что на верху попрошайки более умные. Они станцевать могут и провыть, если надо)))) и всячески предугадывают действия и желания человека, в отличие от крупных, тех, что ниже, к подножью горы. И когда я спросила у местных - а почему не уходят мелкие собаки в поселки ночью, оказалось, что они нашли место возле верблюда, у которого сарай и верблюд этот защищает их от шакалов!!!
В принципе местные любят использовать животных для развлечения публики. Вот верблюд есть у кого-то, а у других живой "контактный зоопарк". Как-то по местному телевизору увидела, как мучаются эти животные (а там и тигры и пумы и кого только нет...) правозащитники животных стоят с плакатами чтобы отпустили животных и не мучили ..контактами. Но пока не справляются. У меня тоже родилось предложение – встать с другими плакатами, ведь скоро футбол, чемпионат мира и всех бездомных животных резолюцией губернатора края было принято усыпить. Но правозащитники сдулись, сказали «но они ведь кусают маленьких детей!». Вот о чем была эта история я не поняла, но мне стало жутко. Посмотрите на мордочку этой собачки. Ну кого она покусает на этом футболе? Разве что станцевать может и лапкой помахать
attachment=0]IMG_20180221_112844.jpg[/attachment]
Вложения
IMG_20180221_112844.jpg
Аватара пользователя
nasturan
Волонтер
 
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 15:54

Re: Вокруг кинологии

Сообщение naya » 24 июл 2018, 19:43

Надя, пиши обязательно. Нику повезло с тобой. У него есть любимый человек и возможность гулять в родном парке. Это очень много и очень важно.
Аватара пользователя
naya
Волонтер
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 01 май 2015, 16:23
Откуда: Москва, Лефортово

Пред.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron