Вокруг кинологии

Разговоры обо всем

Re: Вокруг кинологии

Сообщение naya » 21 дек 2017, 13:25

Надя, ясно, что может все и закончиться разговором, но может и выстрелить.
Аватара пользователя
naya
Волонтер
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 01 май 2015, 16:23
Откуда: Москва, Лефортово

Re: Вокруг кинологии

Сообщение nasturan » 21 дек 2017, 14:03

Митя, еще можно поискать материалы конференции в Крыму в начале 90-х называется так: "Биологические аспекты прогнозирования землетрясений", может оттуда что-то выудить можно?
Аватара пользователя
nasturan
Волонтер
 
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 15:54

Re: Вокруг кинологии

Сообщение nasturan » 21 дек 2017, 15:36

вот нашла что:
Глубина очагов землетрясений, для которых известно предваряющее аномальное поведение животных, находится в диапазоне — от нескольких километров до 120–150 км. Эпицентральные расстояния, на которых отмечаются аномалии поведения животных, большей частью не превышают 100 км, в отдельных случаях увеличивались до 150–200 км. Максимальное отмеченное расстояние от эпицентра предстоящего землетрясения для сухопутных животных — 300 км для события с М = 8,3.
По данным исследований нескольких землетрясений, область аномального поведения животных перед событиями во много раз превышает площадь проекции очага на поверхность. Это установлено для землетрясений с М = 4,7 в Калифорнии, землетрясения с М = 6,8 в Алайской долине, землетрясения с М = 7,3 в Китае. Причем в случае Хайченского землетрясения 4 февраля 1975 г. в Китае этот вывод подтверждается многими сотнями наблюдений до землетрясения.
Эти области, по-видимому, располагаются в соответствии с крупными геологическими структурами
Сильные землетрясения столь редки на протяжении жизни отдельных особей у большинства видов животных, что маловероятно возникновение у них специфических реакций путем научения. Возможно, хотя тоже достаточно маловероятно, что предвестники землетрясений могут стимулировать закрепление реакций, возникающих путем научения, но перед другими, более частными событиями, предварявшимися такими же или схожими стимулами. К ним можно отнести внезапное наводнение, штормы, ливни с грозами, сели, оползни, лавины и т.д.
Но. Здесь мы сталкиваемся с вопросом о возможных источниках ошибок типа «ложная тревога» у биологических предвестников, обусловленных аномальным поведением, не связанным с приближением момента сильного землетрясения.
Еще одной причиной ошибок типа «ложная тревога» могут быть в результате массовых миграций изменения на популяционном уровне (миграции грызунов, белок, лягушек и т.п.).
Сложность решения этих вопросов обусловлена тем, что они относятся не только к областям прогностики и геофизики, но и к областям этологии (если речь идет об аномальном поведении животных) и психологии, как индивидуальной, так и социальной
Аватара пользователя
nasturan
Волонтер
 
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 15:54

Re: Вокруг кинологии

Сообщение nasturan » 22 дек 2017, 10:06

нашла в инете, что оказывается группа товарищей все же использует собак при поиске руд. Удивительно, считала, что эту тему давно закрыли!

http://www.gornoe-delo.ru/news/detail.php?ID=9706

и еще, Мить, почитай вот это, может будет интересно?
http://web.gps.caltech.edu/~jkirschvink ... iction.pdf
Аватара пользователя
nasturan
Волонтер
 
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 15:54

Пред.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron